Les créations d’exception de Dolfin
Une recette traditionnelle belge
Nos Caramels & Chocolats sont confectionnés en Belgique, dans nos ateliers situés à Baulers.
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Des produits d’excellente qualité
Nos créations au caramel sont fabriquées à partir de pur beurre de laiterie, de chocolat de tradition et d’ingrédients d’origine naturelle sélectionnés avec soin.
Une production durable
Dolfin s’engage au quotidien dans un programme éthique de durabilité pour une production de chocolat respectueuse de l’homme et de la planète.
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Découvrez notre recette artisanale et 100 % belge
Nos créations de la gamme Caramel & Chocolat vous surprendront par leur gourmandise. Les maîtres chocolatiers Dolfin ont élaboré pour votre plus grand plaisir plusieurs recettes carrément irrésistibles.
Étape 1 : la préparation artisanale du caramel au beurre salé
Au centre de ce produit iconique se loge un délicieux caramel au beurre salé de tradition et fait maison.
Pour obtenir le meilleur des caramels, nous faisons fondre du beurre salé et du sucre dans un cuiseur. Nous mélangeons la préparation à un peu de crème liquide, ce qui va donner un caramel au beurre salé au goût onctueux. Après la cuisson, nous versons ce caramel dans un chaudron, puis nous l’étalons soigneusement sur une table. Il est ensuite coupé en carrés avec un rouleau à sucre et transféré sur une table de refroidissement.
Étape 2 : l’enrobage de chocolat
Les caramels sont ensuite enrobés de délicieux chocolat belge noir ou au lait au pur beurre de cacao.
Étape 3 : le saupoudrage d’ingrédients
Selon la recette, les maîtres chocolatiers déposent sur l’enrobage des ingrédients sélectionnés avec soin : sésame, pistaches, superfruits, noisettes, abricots, fruits rouges, noix de pécan, amandes, etc. Il y en a pour tous les goûts !
Étape 4 : le refroidissement et l’emballage
Après quelques minutes dans un tunnel de refroidissement, les caramels sont conditionnés et prêts à être dégustés ! Profitez d’un pur moment de plaisir en solo, entre amis ou en famille.