Dolfin

1. L'Humain

Amélioration du niveau de vie des producteurs de nos fèves de cacao :
  • Une prime « qualité » leur est remise lorsqu’ils vendent leurs fèves de cacao au centre de fermentation Dolfin
  • Un « Bonus chocolat » leur est également attribué (0,10€/kg de chocolat vendu). Grâce à lui, chaque année, la somme collectée permettra de réaliser des projets au sein de la Communauté (écoles, dispensaires, maternités, accès à l’eau, …).

2. La Planète

À travers son projet, Dolfin s’assure que de bonnes pratiques agricoles sont mises en place pour la production de ses fèves de cacao.

Dolfin a aussi pour objectif de planter des arbres à ombrage, ce qui permettra de reboiser les alentours des cultures.

Et en plus, nous réduisons de 80% l’utilisation du plastique grâce aux nouvelles pochettes en carton FSC de nos tablettes de chocolat !

Un beau geste pour la planète!

3. La Qualité

Les fèves fraîches vendues par les producteurs sont sélectionnées de manière rigoureuse.

Elles sont ensuite fermentées dans un centre de fermentation Dolfin, situé en Côté d’Ivoire, ce qui garantit un meilleur contrôle des arômes de notre chocolat.

L’expertise de l’ensemble des parties prenantes, tout au long de la chaine de production, ainsi qu’une fermentation hautement contrôlée, donnent lieu à un profil aromatique plus développé.

Chez Dolfin, nous n’utilisons que des ingrédients de qualité supérieure et d’origine naturelle.

C’est ainsi que Dolfin vous offre un chocolat d’exception!

4. La Transparence

Plus d’informations pour plus de clarté !

La traçabilité, on ne cessera de vous le répéter, est le maître mot !

À travers le projet Cocoa Act 4, notre objectif est de mettre en place un traçage de nos fèves à 100%, des champs jusqu’à la tablette!

Nos engagements sont clairs, concrets et mesurables et feront l’objet d’un rapport annuel. Ils pourront être consultés facilement et à tout moment sur notre site web et grâce à notre QR code.

Ce programme a été développé en étroite collaboration avec Cacao-Trace.
Capture

Notre Mission

1. L'Humain

Amélioration du niveau de vie des producteurs de nos fèves de cacao :

    • Une prime « qualité » leur est remise lorsqu’ils vendent leurs fèves de cacao au centre de fermentation Dolfin
    • Un « Bonus chocolat » leur est également attribué (0,10€/kg de chocolat vendu). Grâce à lui, chaque année, la somme collectée permettra de réaliser des projets au sein de la Communauté (écoles, dispensaires, maternités, accès à l’eau, …).

2. La Planète

À travers son projet, Dolfin s’assure que de bonnes pratiques agricoles sont mises en place pour la production de ses fèves de cacao.

Dolfin a aussi pour objectif de planter des arbres à ombrage, ce qui permettra de reboiser les alentours des cultures.

Et en plus, nous réduisons de 80% l’utilisation du plastique grâce aux nouvelles pochettes en carton FSC de nos tablettes de chocolat !

Un beau geste pour la planète!

3. La Qualité

Les fèves fraîches vendues par les producteurs sont sélectionnées de manière rigoureuse.

Elles sont ensuite fermentées dans un centre de fermentation Dolfin, situé en Côté d’Ivoire, ce qui garantit un meilleur contrôle des arômes de notre chocolat.

L’expertise de l’ensemble des parties prenantes, tout au long de la chaine de production, ainsi qu’une fermentation hautement contrôlée, donnent lieu à un profil aromatique plus développé.

Chez Dolfin, nous n’utilisons que des ingrédients de qualité supérieure et d’origine naturelle.

C’est ainsi que Dolfin vous offre un chocolat d’exception!

4. La Transparence

Plus d’informations pour plus de clarté !

La traçabilité, on ne cessera de vous le répéter, est le maître mot !

À travers le projet Cocoa Act 4, notre objectif est de mettre en place un traçage de nos fèves à 100%, des champs jusqu’à la tablette!

Nos engagements sont clairs, concrets et mesurables et feront l’objet d’un rapport annuel. Ils pourront être consultés facilement et à tout moment sur notre site web et grâce à notre QR code.