Recettes

Chocolat chaud

(4 pers) Faites chauffer 750ml de lait entier. Laissez fondre à feu vif 6 cuillères à soupe de copeaux de chocolat (9 cuillères à soupe pour les copeaux Lait & Noir et Lait Caramel). Fouettez le mélange durant toute la durée de la préparation. Servez chaud et mousseux.

 

Mousse au Chocolat

(4 pers.) Faites fondre 90g de copeaux de chocolat.  Incorporez-y 3 jaunes d’œufs et 3 blancs d’œufs montés en neige.  Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

 

Moelleux au chocolat

Faites fondre 180 g de copeaux de chocolat et 100g de beurre au four à micro-ondes. Ajoutez 60g de sucre fin, 2 œufs et 70g de farine. Mélangez bien. Beurrez et farinez le moule et versez-y la pâte. Faites cuire à 180° (T6) environ 15 minutes dans un four préchauffé. Laissez refroidir puis démoulez.

 

Fondant au chocolat

(6pers) Préchauffez le four th.6 (180ºC). Faites fondre 100g de beurre et  250g de chocolat. Blanchissez 4 œufs entiers avec 150g de sucre en poudre au batteur jusqu'à obtention d’une mousse onctueuse. Mélangez délicatement chocolat fondu avec la mousse œufs-sucre. Incorporez 100g de farine. Versez la pâte obtenue dans des ramequins beurrés et farinés. Cuire entre 8 à 12 minutes afin d'obtenir un cœur fondant.

 

Fondant au chocolat coeur caramel.

(6pers) Préchauffez le four th.6 (180ºC). Faites fondre 100gr de beurre et  250g de chocolat. Blanchissez 4 œufs entiers avec 150g de sucre en poudre au batteur jusqu'à obtention d’une mousse onctueuse. Mélangez délicatement chocolat fondu avec la mousse œufs-sucre. Incorporez 100g de farine. Versez la pâte obtenue dans des ramequins beurrés et farinés faites un trou au centre et glissez-y des copeaux de lait-caramel. Cuire entre 8 à 12 minutes afin d'obtenir un cœur fondant.

 

Truffes au Chocolat

Faire fondre à feux doux dans une casserole 300g de copeaux de chocolat et 1cà soupe de lait, tourner dans la casserole jusque à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez 100g de beurre et mélangez. Incorporez 2 jaunes d'œufs un par un et  4cl de crème liquide. Incorporez ensuite 125g de sucre glace en fouettant. Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures. Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules et roulez-les dans des copeaux écrasés. Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.

 

Mug Cake

Mettez 15 à 20 g de beurre dans un mug avec 50 à 60 g de copeaux de chocolat Dolfin (grosse tasse). Chauffer environ 45 s à 1 min au four micro-ondes suivant la puissance de votre four. Lisser délicatement à l’aide d’une fourchette et incorporez y 20 g de sucre et 1œuf. Humidifier avec 2cl de lait et lisser. Ajouter 15 à20 g de farine, 1 pincée sel et mélanger. Remettre 45 secondes au micro-ondes pour un gâteau encore un peu coulant.

 

Sorbet au chocolat

(6pers) Portez 40cl d'eau 3 min à frémissement avec 80g sucre en poudre en remuant hors du feu. Ajouter 100g copeaux de chocolat Dolfin 60%, mélangez puis incorporez 10cl de crème liquide, 60 copeaux 77% et un peu de vanille. Laissez refroidir. Verser en sorbetière et turbiner 3-4 h.