Veuillez noter qu’en cas de fortes chaleurs, nous nous réservons le droit de différer l’envoi de votre chocolat et ce, dans un souci de qualité. Merci de votre compréhension.

Dolfin

Le centre de fermentation Dolfin

Afin de faciliter le travail des planteurs de cacao, de leur assurer un meilleur revenu et finalement, d’avoir un meilleur contrôle sur la qualité des fèves, un centre de fermentation Dolfin est en cours de construction dans la Communauté Parc, située en Côte d’Ivoire.

La fermentation des fèves de cacao est une étape primordiale lors de la fabrication du chocolat. En effet, c’est à ce moment-là que tout le potentiel d’arômes se développe. Elle se produit en 3 étapes que vous pouvez découvrir ici. Pour y assurer un contrôle qualitatif, des experts qualifiés seront présents sur le terrain.

L’emplacement du centre est visible sur la photo ci-dessous.

Les travaux ont commencé en mai 2022. Nous avons d’ailleurs posé la première pierre symboliquement, ensemble, lors du voyage de notre équipe sur place. Celui-ci devrait être terminé dans le courant du mois de septembre.